Специальные возможности
OilyTheme

Конференция молодых специалистов медицины

Молодые специалисты здравоохранения Узбекистана увлечены не только практической работой, но и научными исследованиями на её основе. Это ярко продемонстрировала состоявшаяся в Ташкенте 28 апреля вторая научно-практическая молодежная конференция с международным участием «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии».

 

Конференция организована Министерством здравоохранения Республики Узбекистан, Центром Акушерства и Гинекологии (ГУ РСНПМЦАГ), при поддержке представительства ЮНФПА в Узбекистане. Она собрала магистров и клинических ординаторов по специальностям «акушерство и гинекология», «детская и подростковая гинекология» из Узбекистана, а также Кыргызстана и Таджикистана.

 

«Сегодня вам предоставляется уникальная возможность поделиться своим собственным исследованием, интересным клиническим случаем, обменяться опытом и идеями с вашими коллегами. В будущем, вы можете продолжить свои научные изыскания, которые могут вылиться в серьезные научные открытия и инновационные разработки», - сказал, обращаясь к молодежи, доктор мед. наук, профессор, начальник Управления науки и образования Министерства здравоохранения Уктам Исмаилов.

 

Как отметила в приветственном слове доктор мед. наук, директор Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии (ГУ РСНПМЦАГ) Наталья Надырханова, проведение молодежных научно-практических конференций является одним из эффективных форматов повышения квалификации и научного потенциала молодых кадров, что сегодня особенно актуально.

«В настоящее время в условиях инновационного развития здравоохранения республики, необходимости постоянного совершенствования внедряемых технологий, важную роль играет подготовка квалифицированных кадров, которые должны отвечать требованиям времени и реалиям современного здравоохранения», - сказала руководитель Центра.

 

Молодые специалисты, на площадке конференции, получили возможность не только представить свои научные изыскания, но и обменяться знаниями, уже наработанным опытом, найти общие интересы для дальнейшего сотрудничества.

 

Отечественный и международный опыт не оставляет сомнений, что в наше время подготовка высококвалифицированных специалистов здравоохранения – задача не только учебных заведений, а всей образовательной и практической медицинской системы. Современная медицина является одной из передовых платформ для научных разработок и их последующего практического внедрения. 

 

Н. Надырханова подчеркнула, что участники конференции, являясь магистрами и клиническими ординаторами, находятся на пороге самостоятельной работы и возможности научных достижений, и конференция станет важным шагом в этих направлениях.

Как один из примеров научного подхода молодежи к практической медицине можно привести исследование специалистов ГУ РСНПМЦАГ Гулбахор Исмаиловой и Хушнуры Умматкуловой о влиянии на исход родов такого метода обезболивания, как эпидуральная анастезия (ЭА). Широко известно, что этот метод значительно облегчает боль, которую испытывает роженица, влияя на состояние, физиологию, нейропсихологию женщины. Авторы исследования представляют результаты анкетирования целевой аудитории, доказывая цифрами и фактами различные аспекты результатов метода и степень удовлетворенности им женщин. Именно опрос позволяет сделать вывод о том, что продленная ЭА, обеспечивая длительное обезболивание родов, не оказывает значимого влияния на течение, продолжительность и исход родов, и не имеет негативного влияния на плод и новорождённого.

 

Такой подход характерен для всех представленных на конференции докладов. При этом все они базировались исключительно на собственных исследованиях участников и содержали максимальное количество клинических решений, побуждая коллег к дискуссии. Эти требования к докладам были сразу заявлены организаторами конференции и замечательно восприняты молодежью, которая, как известно, очень восприимчива ко всему новому и прогрессивному.

 

Всего на конференции были представлены 20 устных и 20 постерных докладов. Экспертной комиссией определены лучшие научные изыскания молодых ученых, 6 участников конференции премированы ценными призами.

 

Научные исследования клинических ординаторов и магистров будут представлены в Сборнике тезисов конференций, который доступен на официальном сайте Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра акушерства и гинекологии.

 

Конференция проведена в гибридном формате, помимо очного участия, была доступна онлайн-трансляция для регионов республики Узбекистан и зарубежных стран. 

 

Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр акушерства и гинекологии

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 11 июня 2024 года в 1500 состоится заседание Научного Семинара при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.114.01 Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 11 июня 2024 года в 1300 состоится заседание Научного Семинара при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.114.01 Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 30 мая 2024 года в 12 00 состоится защита диссертации при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.ll4.01 Республиканского специализированного научно-практического центра охраны здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 30 мая 2024 года в 14. 00 состоится защита диссертации при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.ll4.01 Республиканского специализированного научно-практического центра охраны здоровья матери и ребенка

Полезные ссылки