Специальные возможности
OilyTheme

Об итогах международного медицинского форума.

В Самарканде, 26-27 мая в Конгресс-центре Международного туристического комплекса «Silk Road Samarkand» прошел Узбекско-Германскиймеждународный медицинский форум. 

В мероприятии, организованном по инициативе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, приняли участие ответственные лица министерства, представители специализированных научно-практических медицинских центров, высших медицинских учебных заведений страны, а также немецкие ученые и эксперты, руководители престижных медицинских центров, крупных фармацевтических компаний, а также инвесторы. Общее количество участников – более 550 чел.Представителями от ГУ «РСНПМЦАГ» на международном форуме выступили заместитель директора по научной работе Нишанова Ф. П. и начальник Международного отдела УмирзаковЛ. А. 

 

Форум вступительной речью открыл министр здравоохранения Республики Узбекистан Амрилло Иноятов. 

На форуме свои мнения о перспективах сотрудничества между двумя странами в сфере медицины высказали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в нашей стране ТилоКлиннер, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Германии НабижонКосимов, председатель Немецко-узбекского медицинского общества Koch Avitsenna Гельмут Хан, директор регионального офиса Германского банка развития (KfW) по Центральной Азии Андреас Шнайдер, руководитель представительства Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) в Узбекистане Йоахим Фритц, участвовавшие в мероприятии в офлайн и онлайн-форматах. 

В ходе двухдневного форума обсуждались вопросы расширения медицинского сотрудничества между двумя странами, цифровизации здравоохранения, развития медицинского туризма, увеличения пакета инвестиционных проектов, реализации совместных образовательных программ по медицине. Отдельное внимание было уделено и вопросам, связанным с народной медициной. 

На форуме отмечалось, что в Узбекистане имеются все необходимые условия, в том числе удобная инфраструктура, а права инвесторов закреплены законом. Также подчеркивалось, что для инвесторов и предпринимателей будут созданы все необходимые возможности и условия для превращения Узбекистана в столицу медицинского туризма для 120-миллионого населения Центральной Азии.  

В рамках форума за вклад в совершенствование медицинского образования, повышение квалификации врачей в Узбекистане, а также развитие двустороннего сотрудничества около 20 немецких специалистовбыли награждены нагрудными знаками «Отличник здравоохранения Республики Узбекистан» и благодарственными письмами, им присвоено звание почетного профессора высших медицинских учебных заведений нашей страны.   

В ходе мероприятия с немецкими партнерами подписано свыше 
70 соглашений и меморандумов на общую сумму более 100 миллионов долларов. 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 11 июня 2024 года в 1500 состоится заседание Научного Семинара при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.114.01 Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 11 июня 2024 года в 1300 состоится заседание Научного Семинара при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.114.01 Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 30 мая 2024 года в 12 00 состоится защита диссертации при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.ll4.01 Республиканского специализированного научно-практического центра охраны здоровья матери и ребенка


OilyTheme
ОБЪЯВЛЕНИЕ 30 мая 2024 года в 14. 00 состоится защита диссертации при Научном Совете DSc.04/30.11.2023.Tib.ll4.01 Республиканского специализированного научно-практического центра охраны здоровья матери и ребенка

Полезные ссылки